NOUS NE PROPOSONS PLUS DE COMMANDE EN LIVRAISON VIA LE SITE INTERNET
Retrouvez-nous à notre boutique et sur nos marchés.
Adresses & horaires


LISTE DE PRODUITS & PRIX INDICATIFS
Nous tenons autant que possible nos arrivages à jour, mais ne pouvons garantir la disponibilité des produits annoncés au moment de votre passage.

Boulangerie 

Pains biologiques au levain fabriqués par Hervé (Espaubourg, Oise). La farine de blé est issue de blés biologiques de Normandie.
  • Amandines

    Tartelette pour 1 personne. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    2,90 € la pièce
  • Boule de campagne

    Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    7,00 € la pièce
  • Pain complet

    7,80€/kg. Pain bio au levain naturel. 500g, selon la quantité choisie. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    3,90 € la livre
  • Pain intégral

  • Pain sans gluten (450g)

    Sous vide pour une longue conservation. Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, son de Riz, sel de Guérande, sucre, levure, grain de sésame et lin, eau, psyllium, caroube. La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    5,90 €
  • Pains aux graines

    500g. 9€/kg. Pain aux graines de tournesol de lin, de pavot et d'anis. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    4,50 € la pièce
  • Palmier au sucre roux

    Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    1,90 € la pièce

Le Jardin 

Nos légumes proviennent de petites fermes du Bassin parisien et de Bretagne, nos approvisionnements sont donc soumis à d'inévitables aléas. Pour minimiser le temps entre la récolte et la vente, nos commandes sont de plus passées à la semaine, en fonction de nos ventes estimées. Aussi, nous ne pouvons nous engager sur une disponibilité permanente de nos produits.

Jusqu'à la fin de mai, c'est la diffile période de soudure entre les légumes d'hiver et les légumes d'été, notre gamme est réduite.

Légumes d'été

  • Artichaut, aubergine, concombre, courgette,

Légumes de printemps

  • Betteraves en bottes, carottes en bottes, oignons frais, radis...

Feuilles

  • Blettes, endives, mizuna, roquette, salades...

Racines

  • Fenouil, pommes de terre nouvelle, radis multicolore...

Champignons

  • Pleurotes grises

    16€/kg. La Caverne cultive des champignons et micro-pousses dans des souterrains à proximité de Porte de La Chapelle
    4,00 € la demi-livre
  • Shiitake

    19€/kg. La Caverne cultive des champignons et micro-pousses dans des souterrains à proximité de Porte de La Chapelle
    4,75 € la demi-livre

Secs

  • Haricot de Soissons

    26,60€/kg. L'unique spécimen certifié biologique de ce gros haricot blanc qui était considéré autrefois comme le meilleur haricot. Il est plein de fer et de vitamines. Pierre Chabrol (Nampteuil-sous-Muret, Aisne)
    7,45 € la demi-livre
  • Lentilles vertes de Picardie

    5,10 € le kg
  • Petit épeautre de Haute Provence   AOP

    Céréale très digeste, riche en protéines et en acides aminés essentiels, pauvre en gluten, le petit épeautre est un ingrédient de choix pour la préparation de gratins, salades ou tout simplement comme accompagnement avec des légumes et une pièce de viande. Fabien Begnis (Saint-Jalle, Drôme)
    8,00 € le kg
  • Pois chiche    alizarine

    Bernard Mandaroux (Vaunaveys-la-Rochette, Drôme)
    4,60 € le kg

Herbes, Fleurs & Aromatiques

  • Ciboulette, coriandre, menthe, persil, marjolaine, romarin, sarriette, thym...

Fruits

  • Amandes en coque (Drôme)

    12,00 € le kg
  • Fraise Cirafines, Garriguettes...

  • Noix sèche AOP Grenoble AOP   alizarine

    8€/kg. Philipe Inard (Echevis, Drôme)
    8,00 € la livre
  • Rhubarbe

    5,50 € le kg

Semences & plants

Semences paysannes issues du réseau de producteurs de Kokopelli
  • Fruits, légumes, herbes... (1 sachet)

    Arrivages réguliers, commandes possibles.
    3,80 €
  • Fruits, légumes, herbes... (3 sachets)

    Arrivages réguliers, commandes possibles.
    3,60 € l'unité pour au moins 3 achetés.

La Fromagerie

La Chèvrerie 

Dominique Pollet (Gancourt-Saint-Etienne, Seine-Maritime)
  • Bûche cendrée

    7,50 € la pièce
  • Crottin de chèvre frais ou sec, aux herbes ou aux fleurs

    de 3,9€ à 5,8€
    3,90 € la pièce
  • Faisselle de chèvre (250g)

    Dominique Pollet (Gancourt-Saint-Etienne, Seine-Maritime)
    4,40 €
  • Yaourt de chèvre

    1,70 €

La Cave d'affinage

  • Brie de Meaux (1/12e de fromage, 250g environ) * AOP

    22€/kg Fromagerie Loiseau (Achères-la-forêt, Seine-et-Marne)

    5,50 €
  • Cantal AOP (250g) * AOP

    18 au lieu de 24€/kg. Cantal Entre Deux, 8 mois d'affinage. Chantal & Gilles Benech, Ferme d’Anglards-le-Pommiers (Saint-Cernin, Cantal). Découpé par nos soins le jour même de la livraison.
    4,50 €
  • Comté 18 mois AOP * AB

    Les fruitières du Lomont (Noirefontaine, Doubs)
  • Morbier AOP (250g) AB

    24,00€/kg. Affiné 2 mois minimum. Fromagerie de Grande-Rivière (Grande-Rivière, Jura). Découpé par nos soins le jour même de la livraison.
    6,00 €
  • Orvannais (moitié, environ 300g) *

    Fromage triple crème de Seine-et-Marne. Lait cru. Pâte molle à croûte fleurie. Pour un fromage entier, choisir 2 unités. Fromagerie Loiseau (Achères-la-forêt, Seine-et-Marne)
    7,80 €
  • Saint Nectaire fermier au lait cru (200g environ)  AOP

    24€/kg. 4 semaines d'affinage environ. Famille Gratadeix, GAEC des Planchettes (Orcival, Puy-de-Dôme)
    4,80 €
  • Tomme au foin (250g)  AB

    32€/kg. 1/6e de fromage. Vieux procédé picard: à un mois d'affinage la tomme est enrobée dans du foin afin de retarder le temps de séchage et, à l'époque, de les protéger des prédateurs. Jean-Marie Baudoin (Hericourt-sur-Therain, Seine-Maritime)
    8,00 €

La Crèmerie 

  • Beurre de ferme au sel de Sainte-Armel (250g)

    21,60€/kg. Anne et Sébastien Le Bodo (Ferme de Ker Avel, Le Couëdro, Questembert)
    6,00 €
  • Crème fraîche (25cl)

    15,60€/kg. Ferme de Ker Avel
    3,60 €
  • Fromage blanc de vache 1/2 écrémé (500g)

    10,40€/kg. Non brassé, moulé à la louche. Jean-Marie Baudoin (Hericourt-sur-Therain)
    4,80 €
  • Le Petit Lulu (250g)

    Fromage à tartiner aux herbes. Jean-Marie Baudoin (Hericourt-sur-Therain)
    5,00 €
  • Yaourt (500g)

    7,60€/kg. Non brassé, moulé à la louche. Jean-Marie Baudoin (Hericourt-sur-Therain)
    3,80 €
  • Yaourt au lait de vache nature, pêche, fraise, framboise, vanille, citron (12,5cl)

    Ferme de Ker Avel
    0,80 €

La Basse-Cour 

Les oeufs

  • Oeuf de ferme extra frais (boîte de 6)

    Marie Legris (Longnes, Yvelines)
    3,30 €
  • Oeuf de ferme extra frais (plaque de 30)

    Marie Legris (Longnes, Yvelines)
    16,00 €

La volaille

Volaille femière, élevée en plein air, nourrie avec les céréales labélisés bio de la ferme. Vidée, abats (foie et gésiers) remis à l'intérieur, prête à cuire. A consommer avant le lundi suivant la livraison.
Jean-Bertrand Brunet, Ferme de la Bilouterie (Dollet, Yonne).
  • Volaille découpe : CANARD (cuisses, filets...), POULETS (ailes, cuisses...),...

  • Volaille entière : CANARD, CANETTE, COQ, PINTADE, POULE, POULET

    Canard : 16,60€/kg
    Canette : 18€/kg
    Coq : 17€/kg
    Pintade : 19,40€/kg
    Poule : 13€/kg
    Poulets : 16€/kg

    ARRIVAGES : 22 juin et 30 juin
    PRISE DE COMMANDE UNE SEMAINE A l'AVANCE

La Charcuterie

Les Salaisons

  • Jambon de pays du Béarn (fines tranches, 150g) *

    30€/kg. Jambon cru de pays. Sylvain Desclaux, Ferme du Claus (Garlède-Mondebat, Pyrénées-Atlantique)
    4,50 €
  • Lard paysan (150g) *

    25,33€/kg. Boucherie Ligier (Villars-sous-Dampjoux, Doubs)
    3,80 € la demi-livre (250g)
  • Saucisson sec d'Ardèche *

    Salaisons Marion (Saint Martial, Ardèche)
    30,00 € la pièce

Les Terrines 

  • Rillettes de porc (poids net 270g)

    36,30€/kg. Porcs nourris avec les céréales de la Ferme de Mesenguy (Villotran, Oise)
    8,90 €
  • Terrine de porc estragon / figue / poivre vert / raisins (poids net 270g)

    36,30€/kg. Porcs nourris avec les céréales de la Ferme de Mesenguy (Villotran, Oise)
    8,90 €

La Boucherie 

Toutes nos viandes sont certifiées biologiques et mises sous vide par les producteurs

Veau

Ferme de la Heraudière (Loire-Atlantique)
  • Blanquette (900g environ)

  • Côtes (2 pièces, 200g environ)

  • Escalopes (2 pièces, 300g environ)

  • Jarret (300g)

  • Rôti

Boeuf

Viande de race parthenaise, haut de gamme de la tradition bouchère, de l'élevage en conversion biologique de la ferme de la Heraudière (Loire-Atlantique). Morceaux en provenance de l'abattage d'une seule bête, et donc en quantité limité, conditionnés sous vide par le producteur.
  • Basse côte

  • Bourguignon (900g environ)

  • Pièce de 1ere catégorie : bavette, faux-filet, hampe…

  • Poitrine avec os à pot au feu (900g environ) 

  • Rôti (1kg environ) 

  • Rumsteak (200g environ)

  • Steak hachés (2 pièces, 300g environ)

Viande de porc

Viande de porc certifiée bio de la Ferme de Mesenguy (Villotran, Oise)

  • Chipolatas (6 pièces, 500-600g)

  • Côtes de porc (2 pièces, 400-500g)

  • Escalopes de porc (4 pièces, 400-500g)

  • Filet mignon

  • Rôti de porc (1-1,1kg environ)

  • Saucisses aux herbes (4 pièces, 500-600g)

  • Saucisses aux raisins (4 pièces, 500-600g)

La Marée

Les huîtres du Golfe du Morbihan *

Vous pouvez les garder dans leur bourriche jusqu'à 8 jours à température extérieure (entre 4 et 15°C) ou au bas du frigo.

  • Huître creuse n°3

    Prochaines livraison :
    - 23-26 mai
    - 4-7 juillet
  • Huîtres plates n°2, 3...

Les Fruits de Mer *

Yvonnick Jégat (golfe du Morbihan)
  • Palourdes et bigorneaux *

    Yvonnick Jégat (Arradon, Morbihan) Prochaines livraison :
    - 23-26 mai
    - 4-7 juillet

Les Algues *

Algues ramassées par Scarlette Le Corre (Le Guilvinec, Finistère). Les algues peuvent être utilisées comme assaisonnement, elles remplacent des épices dans une omelette ou sur du poisson, se cuisinent en bouillon, etc.
  • Dulse fraîche (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Dulse sèche (100g)

    116€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    13,40 €
  • Kombu breton (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Kombu royal (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Laitue de mer fraîche (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Laitue de mer sèche (100g)

    116€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    13,40 €
  • Nori fraîche salée en feuille (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    14,80 €
  • Nori sèche (100g)

    137€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    14,80 €
  • Wakamé frais salé en feuille (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    14,80 €
  • Wakamé sec (100g)

    137€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    14,80 €

Soupes & conserves marines

Conserverie depuis 1921, sardines "millésimées", préparées à l'ancienne. Pêche de saison. Poissons frais, mise en boîte à la main. La Quiberonnaise (Saint-Pierre-de-Quiberon, Morbihan)
  • Miettes de thon à l'huile d'olive et au citron (83g) *

    4,30 €
  • Sardines à l'huile d'arachide (115g, 4-6 poissons) *

    4,50 €
  • Sardines au beurre à poeler (115g) *

    5,90 €
  • Soupe de poisson bretonne prête à l'emploi (850ml) *

    7,50 €

Le Marais Salant  

Production manuelle et traditionnelle. Sel non traité, non lavé. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Didier Aube (St Molf, Loire-Atlantique)
  • Fleur de sel de Brière

    24€/kg.
    5,00 € la demi-livre
  • Gros sel du parc naturel de Brière

    2,40€/kg.
    2,40 € le kg
  • Gros sel du parc naturel de Brière (2,5kg)

    2,13€/kg.
    5,00 €
  • Sel de Guérande au fenouil et aux agrumes * (250g)

    19,60€/kg.
    3,90 €
  • Sel de Guérande aux algues * (250g)

    19,60€/kg.
    3,90 €
  • Sel de Guérande aux herbes aromatiques * (250g)

    19,60€/kg.
    3,90 €
  • Sel de Guérande pour court-bouillon

    19,6€/kg. Sel de Guérande IGP, poireaux, carottes, oignons, algues de Bretagne
    4,60 € la demi-livre

L'Épicerie

Pâtisserie

  • Galettes d'avoine (sachet de 170g environ) *

    Au lieu de 4,80€. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Gâteau breton mûre / fraise / framboise / abricot / caramel au beurre salé... (250g) AB

    27,20€/kg. La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    6,50 €
  • Madeleines (sachet de 170g environ) *

    28,24€/kg. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Petits financiers (sachet de 170g environ) *

    28,24€/kg. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Sablés (sachet de 170g environ) *

    Au lieu de 4,80€. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €

Les conserves

  • Affinade 100% olives noires de Nyons (180g)  AB

    Ferme Brès (Nyons, Drôme)
    8,50 €
  • Affinade 100% olives noires de Nyons (90g)  AB

    Ferme de Brès (Nyons)
    5,30 €
  • Crème de châtaigne (370g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    7,40 €
  • Crème de châtaigne au rhum (370g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,60 €
  • Crème de châtaigne aux écorces d'orange confites (370g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,60 €
  • Crème de châtaigne avec morceaux (370g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    7,40 €
  • Houmous (185g)   alizarine

    Un délicieux houmous bien épicé. Claire Chaumont (Saint-Michel-de-Chabrillanoux, Ardèche)
    6,30 €
  • Olivade (90g)  AB

    80% d'olives vertes, 16% d'olives noires de Nyons, jus de citron, ail, basilic. Ferme de Brès (Nyons)
    5,30 €
  • Purée de châtaigne sans sucre (400g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,40 €
  • Soupe de châtaigne nature (660g) AB

    Pour 3 personnes. Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    9,50 €

Le Pressoir 

La Confiture 

  • Caramel au beurre salé (300g, à tartiner)

    La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    6,90 €
  • Confiture d'abricots (350g)

    Christian Gelly et Elizabeth Renard (Beauvoisin, Drôme)
    6,00 €
  • Confiture d'orange (très) amère * (350g)

    Nathalie Serex (Pyzac, Dordogne)
    7,00 €
  • Confiture de cynorhodon (240g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de fraise (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    7,00 €
  • Confiture de framboise (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de melon d'eau (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de mûres sauvages (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de pissenlit (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Confiture melon-gingembre (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Confiture physalis-cannelle

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Gelée de groseille (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €

La Ruche

  • Miel bord de mer (500g) *

    Miel de la presqu'île de Quiberon et de la presqu'île de Rhuys à dominance de bruyère. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    14,80 €
  • Miel de châtaignier du pays d'Auray (500g) *

    Miel des landes de Lanvaux. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    13,80 €
  • Miel de forêt (250g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    11,60 €
  • Miel de printemps (250g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    11,60 €
  • Miel de sarrasin du pays d'Auray (1kg) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    28,80 €
  • Miel de sarrasin du pays d'Auray (500g) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    15,80 €
  • Miel toutes fleurs des Landes de Lanvaux (1kg) *

    Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    21,80 €
  • Miel toutes fleurs des Landes de Lanvaux (500g) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    11,80 €
  • Miel toutes fleurs liquide (500g) *

    Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    12,80 €

La Confiserie 

Chocolat 100% bio sans aucun conservateur, ni arôme, ni lécythine. Les fèves proviennent de République dominicaine, le chocolat est coulé et fabriqué entièrement à la main par Hélène Depreytere. LN Création (Montigny-sur-Loing, Seine-et-Marne). 60€/kg
  • Assortiment de 14 quarts tablettes (290g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    17,90 €
  • Assortiment de 7 demies tablettes (290g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    17,90 €
  • Assortiment de 7 quarts tablettes (140g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    9,40 €
  • Assortiment de carrés de chocolat (200g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    14,50 €
  • Assortiment de chocolats (250g)

    58€/kg. Mélange de 3 sortes chocolat emballés pour être offert
    14,50 €
  • Assortiment de tabettes de chocolat (500g)

    55€/kg. Mélange de 5 sortes chocolat emballés pour être offert
    27,50 €
  • Chocolat au lait à la noix de coco (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat au lait au caramel (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat au lait aux amandes et aux noisettes (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat blanc (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat blanc aux amandes et aux noisettes (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat lait croustillant (90g)

    Billes de châtaigne soufflées, amandes, noisettes, cranberry
    5,50 €
  • Chocolat noir 70% au gingembre confit (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat noir à l'orange et aux raisins (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat noir croustillant (90g)

    Billes de châtaigne soufflées, amandes, noisettes, rhum, raisin
    5,50 €

Le Champ & le Moulin 

  • Farine de châtaigne AOP d'Ardèche (500g)

    15,80€/kg. Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    8,40 €
  • Pâtes fusili (300g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,20 €
  • Pâtes fusili châtaigne (300g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche) Ne contient pas d'oeuf
    5,20 €
  • Tagliatelle (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,20 €
  • Tagliatelle basilic (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,50 €
  • Tagliatelle tomate (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,50 €

Thé, café, tisane

  • Thé noir des Açores (70g) TOWT

    85,91€/kg. Le Chá Gorreana est cultivé depuis 1883 sur une plantation familiale aux Açores. Il est transporté à la voile jusqu'en Bretagne par les bateaux de la société TOWT. Pour ne pas qu'il s'évente trop vite, faites attention à bien refermer le sachet ou à le transvaser dans un récipient plus hermétique
    6,90 €
  • Thé vert des Açores (70g) TOWT

    81,39€/kg. Le Chá Gorreana est cultivé depuis 1883 sur une plantation familiale aux Açores. Il est transporté à la voile jusqu'en Bretagne par les bateaux de la société TOWT. Pour ne pas qu'il s'évente trop vite, faites attention à bien refermer le sachet ou à le transvaser dans un récipient plus hermétique
    6,50 €
  • Tisane coup de froid (32g) AB

    A prendre dès les 1ers symptômes de refroidissement ou signes de grippe. Plantes antivirales (rhino virus et souches grippales) sudorifères, anti pyrétiques (fièvre). Sureau, Cassis, Reine des prés, Camomille romaine, Thym. Christian et Brigitte Baqué, Champcevrais (Yonne)
    7,80 €
  • Tisane digestive (30g) AB

    229,50€/kg. Mélange de menthe verte, de menthe poivrée, de sauge, de camomille et de fenouil (semence). Christian et Brigitte Baqué (Champcevrais, Yonne).
    6,90 €
  • Tisane du soir (30g) AB

    229,50€/kg. Mélange de tilleul, de mélisse et verveine odorante. Christian et Brigitte Baqué ont une toute petite exploitation à Champcevrais (Yonne) où ils cultivent avec soin et savoir-faire des dizaines de plantes aromatiques et médicinales.
    6,90 €
  • Tisane Morphée (34g) AB

    Calme et sommeil : Association de plantes sédatives nerveuses et hypnotiques. Houblon, Eschscholzia, Ballotte, Lotier, Mélilot, Mélisse. Christian et Brigitte Baqué, Champcevrais (Yonne)
    8,60 €

Les Huiles et les Vinaigres 

  • Huile d'olive Ubac (50cl)

    35€/L. L'Ubac est une variété qui se récolte tôt dans la saison, elle donne une huile fruité verte intense assez particulière, au goût très herbacée. Surtout ne pas la cuire. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile d'olives Rougette mûre (50cl)

    35€/L. Variété tardive, une huile douce au goût subtil. S'utilisera en salade ou sur du poisson en fin de cuisson. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile d'olives Rougette/Négrette (1L)

    30€/L. Assemblage des 2 principales variétés ardéchoises, une huile fruité verte issue d'une récolte précoce. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    31,80 €
  • Huile de cameline (25cl)

    32,00€/L. 1ere pression à froid. L'huile de cameline est la plus riche en oméga 3 après l'huile de lin. Elle perd cependant ces qualités à la cuisson, on la préférera donc sur une salade ou simplement sur une tranche de pain. François Mellon (Villotran, Oise)
    8,00 €
  • Huile de noix vierge AOP Grenoble (1L) AB

    27,20€/L. Philippe Inard (Echevis, Drôme)
    29,40 €
  • Huile de noix vierge AOP Grenoble (25cl) AB

    39,14€/L. Philippe Inard (Echevis, Drôme). Première pression à froid. Une huile très parfumée et riche en bienfaits pour l'organisme, à utiliser en assaisonnement.
    10,60 € la pièce
  • Huile vierge de colza 1L

    Vend'Ouest, Sonia Prieur (Vendel, Ille-et-Vilaine)
    8,00 €
  • Vinaigre de cidre - Gwin Eger (75cl)

    7,00 €
  • Vinaigre de miel (50cl)     alizarine

    17,500€/L. S'utilise comme vinaigre de cidre. Pour en savoir plus cliquer ici. Djidjo Apiferme (Dunière-sur-Eyrieux, Ardèche)
    9,50 €
  • Vinaigre de miel aux herbes (50cl)     alizarine

    18,50€/L. Pour une vinaigrette ou en accompagnement de viandes. Pour en savoir plus cliquer ici. Djidjo Apiferme (Dunière-sur-Eyrieux, Ardèche)
    9,50 €

La Cave 

Nous sélectionnons des vins de vignerons indépendants, dont les raisins sont issus de l'agriculture biologique ou biodynamique et respectant des procédés de vinification naturelle.

Blanc

  • Beaujolais blanc 2016   alizarine

    100% Chardonnay. Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    16,90 €
  • Champ Couturier d'Alexandre Bain (2014)  

    Sauvignon mûr et très expressif. Une vigne travaillée sans intrant, entièrement à la main et labourée avec des chevaux. Sans sucre, sans enzymes, sans sulfites ajoutés. Domaine Alexandre Bain (Tracy-sur-Loire, Nièvre)
    36,00 €
  • Coteaux de Saumur 2011

    Chenin. Grappes cueillies en surmaturation et couvert de botritys (ce champignon souvent si bénéfique au vin, qui a fait la réputation du sauterne et du tokay) qui rend ce vin étrangement moelleux pour un vin de Loire. Jean-François Régnier (Meigné, Maine-et-Loire)
    19,00 €
  • Le Bénéfice 2015-2016 (Chardonnay)

    Alexandre Coulange (Alaigne, Aude)
    15,00 €
  • Le Blanc Libre 2016 (Clairette)

    Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    16,00 €
  • Muscadet Sèvres-et-Maine 

    Muscadet 100% Melon, Domaine de l'Ecu, Frédéric Niger Van Herck (Le Landreau)
    10,00 €
  • Pouilly-Fumé d'Alexandre Bain (L. d'Ange 2013)  

    Une vigne travaillée sans intrant, entièrement à la main et labourée avec des chevaux. Sans sucre, sans enzymes, sans sulfites ajoutés. Domaine Alexandre Bain (Tracy-sur-Loire, Nièvre)
    28,80 €
  • Recto Verso (2016)     alizarine

    100% viognier. Accompagnera vos poissons et vos fromages de chèvres. A boire dans les 2 ans. Pour une parfaite dégustation, carafer avant de servir. Domaine des Vigneaux (Valvignères, Ardèche)
    14,00 €
  • Saint Véran 2017 (Chardonnay)

    Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    20,00 €
  • Sancerre de Vincent Gaudry (Tournebride 2014)     alizarine

    Domaine Vincent Gaudry. Un vignoble en biodynamie depuis 2002 qui s'appuie sur un savoir-faire de trois générations (Sury-en-Vaux, Cher)
    19,40 €

Rosé

  • Les Grandes Vignes 2016 (Cinsault)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    6,60 €
  • OVNI 2016 (Cot cuve close)

    Vin pétillant. Alexandre Coulange (Alaigne, Aude)
    12,00 €

Rouge

  • Cuvée des galets (bib 10L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    36,00 €
  • Cuvée des galets (bib 3L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    13,50 €
  • Cuvée des galets (bib 5L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    21,00 €
  • Happy Bulles 2015 (Gamay)

    Vin pétillant. Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    15,00 €
  • Mas d'Intras Carignan 2015   alizarine

    Denis Robert & Sébastien Pradal, Mas d'Intras (Valvignières, Ardèche)
    9,30 €
  • Miocène des Accoles (Grenache, Carignan 2015)     alizarine

    Florence et Olivier Leriche, Domaines des Accoles (Saint-Marcel-d'Ardèche, Ardèche)
    15,00 €

Apéritif & Digestif

  • Rhum Soleil de Marie-Galante 50cl  TOWT

    Coupé à 50°. Un rhum agricole authentique vieilli 4 ans en foudre dans l'une des plus vieilles distilleries de Marie-Galante puis 70 jours en mer dans les cales du Lun II. Transporté et mis dans une magnifique bouteille par TOWT-Transport à la Voile (Douarnenez, Finistère)
    66,00 €
  • Rhum Soleil de Marie-Galante 70cl TOWT

    84,00 €

Glaces Terre Adélice 

Glaces biologiques, 70% de fruits, très peu de sucre ajouté. Terre Adélice (Saint-Sauveur de Montagut, Ardèche)

Petit pot individuel (120ml)

  • Abricot, banane, caramel beurre salé, citron, café, châtaigne, chocolat noir, clémentine, fraise des bois, framboise, fromage blanc de chèvre, gingembre, lavande, mangue, noisette, noix de coco, nougat, menthe feuille,myrtille sauvage, orange sanguine, pa

    2,90 €

Pot pour 4 personnes (500ml)

  • Absinthe *, bergamote, cannelle, caramel crème salée, citron-basilic, datte, figue, framboise, frangipane, melon, miel-romarin, noix, noix de coco, pain d'épices, pamplemousse

    9,90 €
  • Foie gras *, Mûre sauvage

    13,60 €
Résultats 1 à 204 sur 204

AB demeter np fret-éco-responsablelabel-transport-voile


Certifié par FR-BIO-09

* non certifié agriculture biologique