NOUS NE PROPOSONS PLUS DE COMMANDE EN LIVRAISON VIA LE SITE INTERNET
Retrouvez-nous à notre boutique et sur nos marchés.
Adresses & horaires


LISTE DE PRODUITS & PRIX INDICATIFS
Nous tenons autant que possible nos arrivages à jour, mais ne pouvons garantir la disponibilité des produits annoncés au moment de votre passage.

Boulangerie 

Pains biologiques au levain fabriqués par Hervé (Espaubourg, Oise). La farine de blé est issue de blés biologiques de Normandie.
  • Amandines

    Tartelette pour 1 personne. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    2,90 € la pièce
  • Boule de campagne

    Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    7,00 € la pièce
  • Pain complet

    7,80€/kg. Pain bio au levain naturel. 500g, selon la quantité choisie. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    3,90 € la livre
  • Pain sans gluten (450g) AB

    Sous vide pour une longue conservation. Ingrédients : farine de riz, farine de sarrasin, son de Riz, sel de Guérande, sucre, levure, grain de sésame et lin, eau, psyllium, caroube. La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    5,90 €
  • Pains aux graines

    500g. 9€/kg. Pain aux graines de tournesol de lin, de pavot et d'anis. Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    4,50 € la pièce
  • Palmier au sucre roux

    Le pain d'Hervé (Espaubourg, Oise)
    1,90 € la pièce

Le Jardin 

Nos légumes proviennent de petites fermes du Bassin parisien et de Bretagne, nos approvisionnements sont donc soumis à d'inévitables aléas. Pour minimiser le temps entre la récolte et la vente, nos commandes sont de plus passées à la semaine, en fonction de nos ventes estimées. Aussi, nous ne pouvons nous engager sur une disponibilité permanente de nos produits.

Les feuilles

  • Mâche

    18€/kg. Arnaud Madec (Plabennec)
  • Poireau

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
  • Salade batavia

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère

Les racines

  • Betterave rouge

    Légume issu de semences paysannes. Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    3,80 € le kg
  • Carotte

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    2,90 € le kg
  • Céleri rave

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    3,90 € le kg
  • Échalotes

    5€/kg. Tudual Auffret (Cléguérec, Morbihan)
    2,50 € la livre
  • Oca du Pérou

    11€/kg. Tubercules dont le goût est proche de celui de la pomme de terre. L’Oca du Pérou se cuisine comme les pommes de terre : cuits à l’eau, frits, sautés… Yann Salou (Kerlouan)
    2,25 € la demi-livre (250g)
  • Oignon rose

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    3,60 € le kg
  • Poire de terre

    9,80€/kg. Aussi appelé Yacòn, la poire de terre dont la texture évoque la poire, est une tubercule au goût sucré, proche du topinambour... Idée recette. Marc Paugam (Lanhouarneau)
    4,90 € la livre
  • Pomme de terre Allians (chair ferme)

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    2,40 € le kg
  • Pomme de terre Charlotte (chair polyvalente)

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    2,40 € le kg
  • Pomme de terre cocktail (petite)

    Marc Paugam (Lanhouarneau)
    2,40 € le kg
  • Pomme de terre Iona (chair tendre)

    Marc Paugam (Lanhouarneau)
    2,40 € le kg
  • Radis noir

    3,80€/kg. Malou Léa (Plouescat)
    1,90 € la livre
  • Radis rose

    2,60 € la botte
  • Radis rose de Chine

    3,80€/kg
    1,90 € la livre
  • Rutabaga

    3,80 € le kg
  • Topinambour

    Annie Bertin (Vendel, Ille-et-Vilaine)
    3,90 € le kg

Les champignons

  • Pleurotes grises

    16€/kg. La Caverne commence cette année des cultures de champignons et micro-pousses dans des souterrains à proximité de Porte de La Chapelle
    4,00 € la demi-livre
  • Shiitake

    19€/kg. La Caverne commence cette année des cultures de champignons et micro-pousses dans des souterrains à proximité de Porte de La Chapelle
    4,75 € la demi-livre

Les choux

  • Brocoli violet du Cap

    Une ancienne variété, reaclimatée en Bretagne après plusieurs décennies en Afrique du sud par René Léa (Plouescat)
    3,17 € la pièce
  • Chou cabus blanc

    Légume issu de semences paysannes. Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    2,90 € la pièce
  • Chou cabus blanc (mini)

    Légume issu de semences paysannes. Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    1,90 € la pièce
  • Chou cabus rouge (mini)

    Légume issu de semences paysannes. Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    1,90 € la pièce
  • Chou de Lorient

    François Léa (Plouescat)
    3,60 € la pièce
  • Chou de Ploujean

    Marc Paugam (Lanhouarneau)
    1,10 € la pièce
  • Chou kale

    7,20€/kg
    3,60 € la livre
  • Chou vert lisse

    Légumes issus de semences paysannes. Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    2,80 € la pièce
  • Chou-fleur

    Groupement de producteurs du pays de Léon, Finistère
    3,60 € la pièce

Les courges

  • Courge bleue de Hongrie

    3,40€/kg. Les Jardins de Neustrie (Val de Reuil, Eure)
    3,40 € le kg

Les secs

  • Féverole

    La fèverole est une légumineuse cultivée depuis longtemps autour de la Méditerranée sous le nom de fève. Elle s'est répandue ensuite comme protéagineuse en Europe. Annie Bertin, pays de Fougères
    3,60 € la livre
  • Lentilles vertes de Picardie

    5,10 € le kg
  • Pois chiche    alizarine

    Bernard Mandaroux (Vaunaveys-la-Rochette, Drôme)
    4,60 € le kg

Les fruits

  • Noix sèche AOP Grenoble AOP   alizarine

    8€/kg. Philipe Inard (Echevis, Drôme)
    8,00 € la livre
  • Pomelos 10KG

    3,6€/kg. Coopérative Alimea (Linguizzetta, Haute-Corse)
    36,00 € le kg

La Fromagerie

La Cave d'affinage

  • Brie de Meaux (1/12e de fromage, 250g environ) * AOP

    22€/kg Fromagerie Loiseau (Achères-la-forêt, Seine-et-Marne)

    5,50 €
  • Morbier AOP (250g) AB

    24,00€/kg. Affiné 2 mois minimum. Fromagerie de Grande-Rivière (Grande-Rivière, Jura). Découpé par nos soins le jour même de la livraison.
    6,00 €
  • Orvannais (moitié, environ 300g) *

    Fromage triple crème de Seine-et-Marne. Lait cru. Pâte molle à croûte fleurie. Pour un fromage entier, choisir 2 unités. Fromagerie Loiseau (Achères-la-forêt, Seine-et-Marne)
    7,80 €
  • Tomme au foin (250-300g)  AB

    30,91€/kg. 1/6e de fromage. Vieux procédé picard: à un mois d'affinage la tomme est enrobée dans du foin afin de retarder le temps de séchage et, à l'époque, de les protéger des prédateurs. Jean-Marie Baudoin (Hericourt-sur-Therain, Seine-Maritime)
    8,50 €

La Basse-Cour 

Les oeufs

  • Oeuf de ferme extra frais (boîte de 6)

    Marie Legris (Longnes, Yvelines)
    3,30 €
  • Oeuf de ferme extra frais (plaque de 30)

    Marie Legris (Longnes, Yvelines)
    16,00 €

La volaille

Volaille femière, élevée en plein air, nourrie avec les céréales labélisés bio de la ferme. Vidée, abats (foie et gésiers) remis à l'intérieur, prête à cuire. A consommer avant le lundi suivant la livraison.
Jean-Bertrand Brunet, Ferme de la Bilouterie (Dollet, Yonne).
  • Ailes de poulet (7 à 10 pièces, 1kg environ)

    7,80 €
  • Canard entier

    16,60 € le kg
  • Canette (2kg environ)

    18,00 € la pièce
  • Cuisse de canard

    26,75 € le kg
  • Cuisse de poulet (1 pièce, 250g environ)

    5,50 €
  • Filet de canard (1 pièce, 350g environ)

    48,00 € le kg
  • Filet de canard (2 pièces, 850g environ)

    48,00 €
  • Poule (1kg environ)

    13,00 € le kg
  • Poulet fermier (1,4kg environ)

    16,00 € le kg

La Charcuterie

Les Salaisons

  • Jambon de pays du Béarn (fines tranches, 150g) *

    45,33€/kg. Jambon cru de pays, 4 à 6 tranches environ. Sylvain Desclaux, Ferme du Claus (Garlède-Mondebat, Pyrénées-Atlantique). Finement tranchés par nos soins le jour même de votre livraison
    6,80 €
  • Saucisson : découpe en tranches fines

    Commandez un saucisson et nous le découpons
    1,50 €

Les Terrines 

  • Terrine de porc aux figues (poids net 270g)

    36,30€/kg. Porcs nourris avec les céréales de la Ferme de Mesenguy (Villotran, Oise)
    8,90 €

La Boucherie 

Toutes nos viandes sont certifiées biologiques et mises sous vide par les producteurs

Veau

Ferme de la Heraudière (Loire-Atlantique)

Boeuf

Viande de race parthenaise, haut de gamme de la tradition bouchère, de l'élevage en conversion biologique de la ferme de la Heraudière (Loire-Atlantique). Morceaux en provenance de l'abattage d'une seule bête, et donc en quantité limité, conditionnés sous vide par le producteur.

Viande de porc

Viande de porc certifiée bio de la Ferme de Mesenguy (Villotran, Oise)

  • Côtes de porc (2 pièces, 400-500g)

    20€/kg
    9,00 €
  • Escalopes de porc (4 pièces, 400-500g)

    20€/kg
    9,00 €
  • Filet mignon (500-600g environ)

    30€/kg
    13,50 €
  • Rôti de porc (1-1,1kg environ)

    20,70€/kg
    21,70 € la pièce
  • Saucisses aux herbes (4 pièces, 500-600g)

    24,00€/kg
    13,20 €
  • Saucisses aux raisins (4 pièces, 500-600g)

    24€/kg
    13,20 €

La Marée

Les Algues *

Algues ramassées par Scarlette Le Corre (Le Guilvinec, Finistère). Les algues peuvent être utilisées comme assaisonnement, elles remplacent des épices dans une omelette ou sur du poisson, se cuisinent en bouillon, etc.
  • Dulse fraîche (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Dulse sèche (100g)

    116€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    13,40 €
  • Kombu breton (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Kombu royal (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Laitue de mer fraîche (250g)

    46,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    13,40 €
  • Laitue de mer sèche (100g)

    116€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    13,40 €
  • Nori fraîche salée en feuille (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    14,80 €
  • Nori sèche (100g)

    137€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    14,80 €
  • Wakamé frais salé en feuille (250g)

    54,80€/kg. Avec description et conseils d'utilisation
    14,80 €
  • Wakamé sec (100g)

    137€/kg. Description et conseils d'utilisation sur le sachet
    14,80 €

Soupes & conserves marines

Conserverie depuis 1921, sardines "millésimées", préparées à l'ancienne. Pêche de saison. Poissons frais, mise en boîte à la main. La Quiberonnaise (Saint-Pierre-de-Quiberon, Morbihan)
  • Miettes de thon à l'huile d'olive et au citron (83g) *

    4,30 €
  • Sardines à l'huile d'arachide (115g, 4-6 poissons) *

    4,50 €
  • Sardines au beurre à poeler (115g) *

    5,90 €
  • Soupe de poisson bretonne prête à l'emploi (850ml) *

    7,50 €

Le Marais Salant  

Production manuelle et traditionnelle. Sel non traité, non lavé. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique Didier Aube (St Molf, Loire-Atlantique)
  • Fleur de sel de Brière

    24€/kg.
    6,00 € la demi-livre
  • Gros sel du parc naturel de Brière

    2,40€/kg.
    2,30 € le kg
  • Gros sel du parc naturel de Brière (2,5kg)

    2,13€/kg.
    5,40 €
  • Sel de Guérande au fenouil et aux agrumes * (250g)

    19,60€/kg.
    4,90 €
  • Sel de Guérande aux algues * (250g)

    19,60€/kg.
    4,90 €
  • Sel de Guérande aux herbes aromatiques * (250g)

    19,60€/kg.
    4,90 €
  • Sel de Guérande pour court-bouillon

    19,6€/kg. Sel de Guérande IGP, poireaux, carottes, oignons, algues de Bretagne
    4,90 € la demi-livre

L'Épicerie

Pâtisserie

  • Galettes d'avoine (sachet de 170g environ) *

    Au lieu de 4,80€. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Madeleines (sachet de 170g environ) *

    28,24€/kg. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Petits financiers (sachet de 170g environ) *

    28,24€/kg. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Sablés (sachet de 170g environ) *

    Au lieu de 4,80€. Biscuits cuisinés et cuits à la ferme de Louvicamp (Mesnil-Mauger)
    4,90 €
  • Tuiles châtaigne-noix (sans gluten 100g)

    La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    4,60 €

Les conserves

  • Affinade 100% olives noires de Nyons (180g)  AB

    Ferme Brès (Nyons, Drôme)
    8,50 €
  • Affinade 100% olives noires de Nyons (90g)  AB

    Ferme de Brès (Nyons)
    5,30 €
  • Crème de châtaigne (370g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    7,40 €
  • Crème de châtaigne au rhum (370g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,60 €
  • Crème de châtaigne aux écorces d'orange confites (370g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,60 €
  • Crème de châtaigne avec morceaux (370g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    7,40 €
  • Houmous (185g)   alizarine

    Un délicieux houmous bien épicé. Claire Chaumont (Saint-Michel-de-Chabrillanoux, Ardèche)
    6,30 €
  • Olivade (90g)  AB

    80% d'olives vertes, 16% d'olives noires de Nyons, jus de citron, ail, basilic. Ferme de Brès (Nyons)
    5,30 €
  • Purée de châtaigne sans sucre (400g)  AOC   

    Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    7,40 €
  • Soupe de châtaigne nature (660g) AB

    Pour 3 personnes. Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    9,50 €

Le Pressoir 

La Confiture 

  • Caramel au beurre salé (300g, à tartiner)

    La Fontaine à pain de Porhoët (Saint-Malo-des-Trois-Fontaines, Morbihan)
    6,90 €
  • Confiture d'abricots (350g)

    Christian Gelly et Elizabeth Renard (Beauvoisin, Drôme)
    6,00 €
  • Confiture d'orange (très) amère * (350g)

    Nathalie Serex (Pyzac, Dordogne)
    7,00 €
  • Confiture de cynorhodon (240g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de fraise (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    7,00 €
  • Confiture de framboise (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de melon d'eau (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de mûres sauvages (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €
  • Confiture de pissenlit (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Confiture melon-gingembre (360g)

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Confiture physalis-cannelle

    Ferme de Kerhors (Plumelec, Morbihan)
    6,00 €
  • Gelée de groseille (370g)  

    L&D Kasmi (Sionac, Corrèze)
    6,00 €

La Ruche

  • Miel bord de mer (500g) *

    Miel de la presqu'île de Quiberon et de la presqu'île de Rhuys à dominance de bruyère. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    14,80 €
  • Miel de châtaignier du pays d'Auray (500g) *

    Miel des landes de Lanvaux. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    13,80 €
  • Miel de forêt (250g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    11,60 €
  • Miel de printemps (250g) 

    Jean-Jacques Canova (Gluiras, Ardèche)
    11,60 €
  • Miel de sarrasin du pays d'Auray (1kg) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    28,80 €
  • Miel de sarrasin du pays d'Auray (500g) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel (Plougoumelen, Morbihan)
    15,80 €
  • Miel toutes fleurs des Landes de Lanvaux (1kg) *

    Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    21,80 €
  • Miel toutes fleurs des Landes de Lanvaux (500g) *

    Miel du pays d'Auray. Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    11,80 €
  • Miel toutes fleurs liquide (500g) *

    Serge Daniel, Frédéric Belz (Plougoumelen, Morbihan)
    12,80 €

La Confiserie 

Chocolat 100% bio sans aucun conservateur, ni arôme, ni lécythine. Les fèves proviennent de République dominicaine, le chocolat est coulé et fabriqué entièrement à la main par Hélène Depreytere. LN Création (Montigny-sur-Loing, Seine-et-Marne). 60€/kg
  • Assortiment de 14 quarts tablettes (290g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    17,90 €
  • Assortiment de 7 demies tablettes (290g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    17,90 €
  • Assortiment de 7 quarts tablettes (140g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    9,40 €
  • Assortiment de carrés de chocolat (200g)

    Assortiment emballé, prêt à être offert
    14,50 €
  • Assortiment de chocolats (250g)

    58€/kg. Mélange de 3 sortes chocolat emballés pour être offert
    14,50 €
  • Assortiment de tabettes de chocolat (500g)

    55€/kg. Mélange de 5 sortes chocolat emballés pour être offert
    27,50 €
  • Chocolat au lait à la noix de coco (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat au lait au caramel (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat au lait aux amandes et aux noisettes (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat blanc (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat blanc à la noix de coco (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat blanc aux amandes et aux noisettes (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat lait croustillant (90g)

    Billes de châtaigne soufflées, amandes, noisettes, cranberry
    5,50 €
  • Chocolat noir 70% au gingembre confit (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat noir à l'orange et aux raisins (90g environ)

    5,50 €
  • Chocolat noir croustillant (90g)

    Billes de châtaigne soufflées, amandes, noisettes, rhum, raisin
    5,50 €

Le Champ & le Moulin 

  • Farine de châtaigne AOP d'Ardèche (500g)

    15,80€/kg. Ferme de Pisse Renard (Saint Etienne de Serres, Ardèche)
    8,40 €
  • Pâtes fusili (300g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,20 €
  • Pâtes fusili châtaigne (300g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche) Ne contient pas d'oeuf
    5,20 €
  • Tagliatelle (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,20 €
  • Tagliatelle basilic (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,50 €
  • Tagliatelle tomate (250g) alizarine

    Alexandre Frattini (Labatie-d'Andaure, Ardèche)
    4,50 €

Thé, café, tisane

  • Thé noir des Açores (70g) TOWT

    85,91€/kg. Le Chá Gorreana est cultivé depuis 1883 sur une plantation familiale aux Açores. Il est transporté à la voile jusqu'en Bretagne par les bateaux de la société TOWT. Pour ne pas qu'il s'évente trop vite, faites attention à bien refermer le sachet ou à le transvaser dans un récipient plus hermétique
    6,90 €
  • Thé vert des Açores (70g) TOWT

    81,39€/kg. Le Chá Gorreana est cultivé depuis 1883 sur une plantation familiale aux Açores. Il est transporté à la voile jusqu'en Bretagne par les bateaux de la société TOWT. Pour ne pas qu'il s'évente trop vite, faites attention à bien refermer le sachet ou à le transvaser dans un récipient plus hermétique
    6,50 €
  • Tisane coup de froid (32g) AB

    A prendre dès les 1ers symptômes de refroidissement ou signes de grippe. Plantes antivirales (rhino virus et souches grippales) sudorifères, anti pyrétiques (fièvre). Sureau, Cassis, Reine des prés, Camomille romaine, Thym. Christian et Brigitte Baqué, Champcevrais (Yonne)
    7,80 €
  • Tisane digestive (30g) AB

    229,50€/kg. Mélange de menthe verte, de menthe poivrée, de sauge, de camomille et de fenouil (semence). Christian et Brigitte Baqué (Champcevrais, Yonne).
    6,90 €
  • Tisane du soir (30g) AB

    229,50€/kg. Mélange de tilleul, de mélisse et verveine odorante. Christian et Brigitte Baqué ont une toute petite exploitation à Champcevrais (Yonne) où ils cultivent avec soin et savoir-faire des dizaines de plantes aromatiques et médicinales.
    6,90 €
  • Tisane Morphée (34g) AB

    Calme et sommeil : Association de plantes sédatives nerveuses et hypnotiques. Houblon, Eschscholzia, Ballotte, Lotier, Mélilot, Mélisse. Christian et Brigitte Baqué, Champcevrais (Yonne)
    8,60 €
  • Tisane tonique hépatique

    229,50€/kg. Plantes cholagogues et cholérétiques (stimule la production et l’évacuation de la bile), protectrices de la cellule hépatique, et dépuratives (purifient le sang). Christian et Brigitte Baqué, Champcevrais (Yonne)
    6,90 €

Les Huiles et les Vinaigres 

  • Huile d'olive Ubac (50cl)

    35€/L. L'Ubac est une variété qui se récolte tôt dans la saison, elle donne une huile fruité verte intense assez particulière, au goût très herbacée. Surtout ne pas la cuire. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile d'olives Béchude (50cl)

    35€/L. Variété ardéchoise, très rarement proposée en mono-variétale. A la fois fruitée, piquante et amère, plus fine que la rougette-négrette, elle satisfera les amateurs d'huile corsée. Convient à toute sorte de cuisine. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile d'olives Rougette mûre (50cl)

    35€/L. Variété tardive, une huile douce au goût subtil. S'utilisera en salade ou sur du poisson en fin de cuisson. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile d'olives Rougette/Négrette (1L)

    30€/L. Assemblage des 2 principales variétés ardéchoises, une huile fruité verte issue d'une récolte précoce. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    31,80 €
  • Huile d'olives Rougette/Négrette (50cl) alizarine   

    35€/L. Assemblage des 2 principales variétés ardéchoises, une huile fruité verte issue d'une récolte précoce. Florence Cheyrezy (Bessas, Ardèche)
    17,80 €
  • Huile de cameline (25cl)

    32,00€/L. 1ere pression à froid. L'huile de cameline est la plus riche en oméga 3 après l'huile de lin. Elle perd cependant ces qualités à la cuisson, on la préférera donc sur une salade ou simplement sur une tranche de pain. François Mellon (Villotran, Oise)
    8,00 €
  • Huile de noix vierge AOP Grenoble (1L) AB

    27,20€/L. Philippe Inard (Echevis, Drôme)
    29,40 €
  • Huile de noix vierge AOP Grenoble (25cl) AB

    39,14€/L. Philippe Inard (Echevis, Drôme). Première pression à froid. Une huile très parfumée et riche en bienfaits pour l'organisme, à utiliser en assaisonnement.
    10,60 € la pièce
  • Huile vierge de colza 1L

    Vend'Ouest, Sonia Prieur (Vendel, Ille-et-Vilaine)
    8,00 €
  • Vinaigre de cidre - Gwin Eger (75cl)

    7,00 €
  • Vinaigre de miel (50cl)     alizarine

    17,500€/L. S'utilise comme vinaigre de cidre. Pour en savoir plus cliquer ici. Djidjo Apiferme (Dunière-sur-Eyrieux, Ardèche)
    9,50 €
  • Vinaigre de miel aux herbes (50cl)     alizarine

    18,50€/L. Pour une vinaigrette ou en accompagnement de viandes. Pour en savoir plus cliquer ici. Djidjo Apiferme (Dunière-sur-Eyrieux, Ardèche)
    9,50 €

La Cave 

Nous sélectionnons des vins de vignerons indépendants, dont les raisins sont issus de l'agriculture biologique ou biodynamique et respectant des procédés de vinification naturelle.

Blanc

  • Beaujolais blanc 2016   alizarine

    100% Chardonnay. Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    16,90 €
  • Champ Couturier d'Alexandre Bain (2014)  

    Sauvignon mûr et très expressif. Une vigne travaillée sans intrant, entièrement à la main et labourée avec des chevaux. Sans sucre, sans enzymes, sans sulfites ajoutés. Domaine Alexandre Bain (Tracy-sur-Loire, Nièvre)
    36,00 €
  • Coteaux de Saumur 2011

    Chenin. Grappes cueillies en surmaturation et couvert de botritys (ce champignon souvent si bénéfique au vin, qui a fait la réputation du sauterne et du tokay) qui rend ce vin étrangement moelleux pour un vin de Loire. Jean-François Régnier (Meigné, Maine-et-Loire)
    19,00 €
  • Le Bénéfice 2015-2016 (Chardonnay)

    Alexandre Coulange (Alaigne, Aude)
    15,00 €
  • Le Blanc Libre 2016 (Clairette)

    Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    16,00 €
  • Muscadet Sèvres-et-Maine 

    Muscadet 100% Melon, Domaine de l'Ecu, Frédéric Niger Van Herck (Le Landreau)
    10,00 €
  • Pouilly-Fumé d'Alexandre Bain (L. d'Ange 2013)  

    Une vigne travaillée sans intrant, entièrement à la main et labourée avec des chevaux. Sans sucre, sans enzymes, sans sulfites ajoutés. Domaine Alexandre Bain (Tracy-sur-Loire, Nièvre)
    28,80 €
  • Recto Verso (2016)     alizarine

    100% viognier. Accompagnera vos poissons et vos fromages de chèvres. A boire dans les 2 ans. Pour une parfaite dégustation, carafer avant de servir. Domaine des Vigneaux (Valvignères, Ardèche)
    14,00 €
  • Saint Véran 2017 (Chardonnay)

    Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    20,00 €
  • Sancerre de Vincent Gaudry (Tournebride 2014)     alizarine

    Domaine Vincent Gaudry. Un vignoble en biodynamie depuis 2002 qui s'appuie sur un savoir-faire de trois générations (Sury-en-Vaux, Cher)
    19,40 €

Rosé

  • Les Grandes Vignes 2016 (Cinsault)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    6,60 €
  • OVNI 2016 (Cot cuve close)

    Vin pétillant. Alexandre Coulange (Alaigne, Aude)
    12,00 €

Rouge

  • Cuvée des galets (bib 10L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    36,00 €
  • Cuvée des galets (bib 3L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    13,50 €
  • Cuvée des galets (bib 5L)

    Côtes du Rhône. 50% Syrah, 25% Cinsault, 25% Carignan. Vinification sans levures exogènes, très peu de sulfites. Vin non filtré. Les vignerons d'Estézargues (Estézargues, Gard)
    21,00 €
  • Happy Bulles 2015 (Gamay)

    Vin pétillant. Côte de la Molière, domaine Isabelle et Bruno Perrault
    15,00 €
  • Mas d'Intras Carignan 2015   alizarine

    Denis Robert & Sébastien Pradal, Mas d'Intras (Valvignières, Ardèche)
    9,30 €
  • Miocène des Accoles (Grenache, Carignan 2015)     alizarine

    Florence et Olivier Leriche, Domaines des Accoles (Saint-Marcel-d'Ardèche, Ardèche)
    15,00 €

Apéritif & Digestif

  • Rhum Soleil de Marie-Galante 50cl  TOWT

    Coupé à 50°. Un rhum agricole authentique vieilli 4 ans en foudre dans l'une des plus vieilles distilleries de Marie-Galante puis 70 jours en mer dans les cales du Lun II. Transporté et mis dans une magnifique bouteille par TOWT-Transport à la Voile (Douarnenez, Finistère)
    66,00 €
  • Rhum Soleil de Marie-Galante 70cl TOWT

    84,00 €

Glaces Terre Adélice 

Glaces biologiques, 70% de fruits, très peu de sucre ajouté. Terre Adélice (Saint-Sauveur de Montagut, Ardèche)

Petit pot individuel (120ml)

  • Caramel à la crème salée

    3,30 €
  • Fraise des bois (sorbet) *

    3,30 €
  • Framboise (sorbet) *

    3,30 €
  • Fromage de chèvre

    3,30 €
  • Mangue (sorbet) *

    3,30 €
  • Myrtille sauvage (sorbet)

    3,30 €
  • Noisette *

    3,30 €
  • Noix de coco (sorbet)

    3,30 €
  • Nougat

    3,30 €
  • Orange sanguine (sorbet) *

    3,30 €
  • Pêche blanche (sorbet) *

    3,30 €
  • Pistache

    3,30 €
  • Spéculoos

    3,30 €
  • Vanille Gousse

    Bourbon est un label qui distingue la vanille des îles de l'Océan Indien (Madagascar, la Réunion, Maurice, les Comores)
    3,30 €

Pot pour 4 personnes (500ml)

  • Cannelle

    11,30 €
  • Caramel crème salée

    11,30 €
  • Foie gras *

    14,30 €
  • Framboise

    11,30 €
  • Frangipane

    11,30 €
  • Noix

    11,30 €
  • Pain d'épice

    11,30 €
Résultats 1 à 229 sur 229

AB demeter np fret-éco-responsablelabel-transport-voile


Certifié par FR-BIO-09

* non certifié agriculture biologique