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des parcs à huîtres du golfe du Morbihan

Entrée


Assiette d’huîtres creuses & belons du Golfe
Yvonnick Jégat (Arradon, Morbihan)

Palourdes persillées & bigorneaux au beurre salé
Yvonnick Jégat & Anne Le Bodo (Questembert, Morbihan)

Andouille de Guémené séchée au feu de bois
Rivalan-Quidu (Guémené-sur-Scorff, Morbihan)



Plats


Soles meunières & Filet de rouget barbet en papillote d’algue
Scarlette Le Corre (Le Guilvinec, Finistère)

Lapin fermier aux petits légumes du pays de Pontivy
Alwin Le Bras (Gourin, Morbihan) & Tudual Auffret (Cléguerec, Morbihan)



Desserts


Pain d’épices au miel du pays d’Auray avec son fromage blanc brassé à la main
André Daniel (Plougoumelen, Morbihan) & Anne Le Bodo (Questembert, Morbihan)



Vins & Digestifs


Muscadet Sèvre & Maine bio
Vincent Caillé (Monnières, Loire-Atlantique)

Chouchen d’Armorique
André Daniel (Plougoumelen, Morbihan)

Pale Ale de Cornouailles & du Devon
Atlantic Brewery & Exeter Brewery
Transportées par voilier, Le Biche (photo)




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1000 ans après les Normands



La ferme du Hyaumet, exploitée par la famille Moinet depuis de nombreuses générations



La ferme du Hyaumet et ses vaches normandes



Le poireau Garum converse avec le cidriculteur du Haut-Fayel



Quelques brebis en fin de période de lactation



On passe chercher les dernières bûches de chèvre à l'aube chez Catherine Audeffroy-Wallet







Les serres de Ti-ar-Maligorn



Une belle collection de courges



La marée monte sur les bassins ostréicoles



Les pommes de la Cidrerie du golfe la veille de la presse et de la distillation de la nouvelle cuvée



Tudual ramasse prestement vos bottes de persil



Les andouilles de la famille Rivalan sèchent plusieurs semaines au feu de bois



TARTE TATIN AUX NAVETS, CAROTTES, FENOUIL ET OIGNONS ROUGES

    Ingrédient pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 petits navets
  • 5 petites carottes
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 15 g de beurre salé
  • 3 c. à soupe de sucre/li>
  • Poivre

    Préparation (15 min) / cuisson (40 min) :
  1. Épluchez les navets et l'oignon. Brossez les carottes. Rincez le bulbe de fenouil. Coupez tous les légumes en fines rondelles.
  2. Déposez du papier sulfurisé dans le fond d'une plaque de cuisson ronde. Répartissez le beurre ramolli et 2 c. à soupe de sucre
  3. Étalez les carottes et les navets en une seule couche puis en deuxième couche le fenouil et l'oignon.
  4. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Poivrez. Étalez la pâte feuilletée. Trouez-la au centre.
  5. Enfournez à 220°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 30 minutes ou le temps que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante
  6. Retournez et servez immédiatement...