Pour pouvoir vous livrer à vos horaires de bureaux ou vous apporter vos légumes du week end, nous ouvrons deux nouveaux créneaux horaires :

- les vendredis après-midis entre 13h et 16h

- les samedis matins entre 10h et 13h



Foie gras, escargots, huîtres, homards, viande de cerf, oies, poulardes, chapons, champagne, chocolat... une tablée de roi en une livraison chez vous le 23 ou le 24 décembre

 

AUX 3 POIREAUX
Menu

PRÉ-COMMANDES

À PASSER AVANT VENDREDI 11 DÉCEMBRE

FoiegrasEscargotsFruits de merVolaille

 






FOIE GRAS

Production artisanale, élevage plein air
(Christine et Jeff Le Fralliec, Morbihan)

Foie gras cru (sous vide) :
DLC de 6 jours minimum à partir de la livraison
Foie gras mi cuit (sous vide) :
DLC de 12 jours minimum à partir de la livraison
Poids approximatif Prix moyen par pièce Prix / kg
Foie gras cru à cuisiner 400 à 600g 45€ 90€/kg
Foie gras mi-cuit à la coupe par tranche de 100g 17,8€ 178€/kg

 






ESCARGOTS

Élevage hélicicole labelisé bio (Ti ar Maligorn, Morbihan)
Cuisinés au beurre et à l'ail, conditionnés en barquette prête à être enfournée
En coquille par 6
par 12
7,6€
14,6€
En gougère par 6
par 12
7,6€
14,6€


 







VOLAILLES FESTIVES

Élevage certifié biologique, plein air, alimenté avec les céréales biologiques de la ferme
(Ferme de la Bilouterie, Yonne)
Volailles entières vidées avec abats préparés, mis sous vide et remis à l’intérieur.
Morceaux à la découpe conditionnés sous-vide.
DLC 6 jours minimum à partir de la livraison
Volaille entière Poids approximatif Prix moyen par pièce Prix / kg
Oie Toulouse (grise) de 4,5 à 6,5kg 132,0 € 24,0 €
Oie Blanche de 4,5 à 6kg 150,0 € 24,0 €
Canard Barbarie de 3,6 à 4,4kg 73,6 € 18,4 €
Canette Barbarie de 2 à 2,6kg 45,5 € 19,8 €
Canette Mulard de 2,9 à 3,6kg 64,4 € 19,8 €
Dinde femelle Bronzée de 4,5 à 6,5kg 143,0 € 26,0 €
Dinde femelle Noire de 3,6 à 4,5kg 105,3 € 26,0 €
Chapon Cou nu rouge de 3 à 4,4kg 110,3 € 29,8 €
Pintade de 1,5 à 2,2kg 39,6 € 21,4 €
Poularde Cou nu rouge de 1,9 à 2,5kg 65,6 € 29,8 €
Morceaux à la découpe Poids approximatif Prix moyen par pièce Prix / kg
Filet de canard x1 500-600g 27,9 € 50,8 €
Filets de canard x2 1-1,2kg 54,8 € 49,8 €
Cuisse de canard x1 350g 9,7 € 27,8 €
Cuisses de canard x2 700g 18,8 € 26,8 €
Filets de chapon x2 500g 37,9 € 75,8 €
Cuisses de chapon x2 900g 34,9 € 38,8 €


 





VIANDE DE BICHE
Quantités limitées

Élevage de cervidés labelisés bio
(Ferme de Brémelin, Morbihan)
Conditionnée sous-vide par le producteur DLC 8 janvier environ
Morceaux découpés Poids approximatif Prix moyen par pièce Prix / kg
Filet de cerf 600g 44,4 € 74,0 €
Rôti de dos 1kg 69,0 € 69,0 €
Rôti de cuissot 1kg 60,0 € 60,0 €
Sauté 1kg 41,0 € 41,0 €
Tournedos 140-150g 10,7 € 74,0 €
Pavé 140-150g 9,3 € 64,0 €
Steak 140-150g 8,4 € 56,0 €
Cuissot fumé 100 à 200g 13,5 € 90,0 €
Saucisson à l'ail fumé 250-300g 14,4 € 48,0 €
Sauce grand veneur 400g 6,8 €
Sauce au cidre 400g 6,8 €


 





POISSONS & FRUITS DE MER
Disponibilité selon la pêche

Huîtres du golfe du Morbihan, pêche de Bretagne sud
Fruits de mer conditionnés en bourriches
Fruits de mer Calibre / conditionnement Prix
Araignée 600-800g
800-1kg
6€ pc environ
Bigorneaux 500g 14 €
Coquilles St Jacques bourriches
4 à 6 pc au kg
2kg minimum
14 €/kg
Homard breton 400-600g
600-800g
800g-1kg
1-1,5kg
>1,5kg
80 €/kg environ à Noël 2014
Huîtres creuses n°3 bourriches
2 dz minimum
14,8€ /dz
58€ la bourriche de 50 huîtres €
Huîtres plates (belon) bourriches
2 dz minimum
n°3   18€/dz   68€/50
n°2   20€/dz   78€/50
n°1   26€/dz   98€/50
n°0   28€/dz   104€/50
Palourdes 500g 16 €
Tourteau 400-600g ;
600-800g ;
800g-1kg
12 à 18€ environ selon le calibre
Poissons Calibre Prix
Bar, Saint-Pierre 800g à 4kg pièce environ Prévision 50-60€/kg
Lieu jaune 500 à 1,5kg pc environ Prévision 25-30€/kg
Sole 500 à 1kg pc environ Prévision 45-55€/kg
Rouget barbet 500g Prévision 24-30€/kg
Autres poissons et fruits de mer à la demande et selon disponibilité


 






CHAMPAGNE

Vignoble cultivé en bio-dynamie depuis 1998
(Maison Françoise Bedel, Aisne)

Origin'elle 75cl 36€
Entre Ciel & Terre 75cl 49€

 






CHOCOLAT

Chocolat bio sans aucun agent conservateur, ni arôme, ni lécithyne, naturellement sans gluten
(Hélène Depreytere, Seine-et-Marne)

Petit Assortiment(250g)
Mélange de 5 sortes chocolat emballés pour être offert
13,5€
Grand Assortiment(500g)
Mélange de 7 sortes chocolat emballés pour être offert
25€
Chocolat en vrac Prix / 100g
Lait Café spéculos 5,6€
Lait coco 5,6€
Noir amande noisette 5,4€
Blanc amande noisette 5,6€
Noir orange raisin 5,4€
Noir gingembre 5,4€
Noir nature 70% 5,4€
Noir 100% 5,4€
Rochers
Délicieux mélange de chocolat noir, amandes, noisettes, raisins secs, billes de marron soufflés et d'écorces d'orange (sans surcre ajouté)
6,40€ / 100g
60€/1kg

 

 

 

Créneaux de livraison

  • 23 décembre : 19-22h
  • 24 décembre : 13-16h
  • 24 décembre : 16-19h

  • 30 décembre : 19-22h
  • 31 décembre : 13-16h
  • 31 décembre : 16-19h

  • Modalités

    1/ Envoyer un mail avec le détail de vos commandes à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    Pour une livraison gratuite, la commande doit faire 50€ au minimum

    2/ Le réglement se fera par chèque ou en liquide à la livraison




 

 

Du riz bio et de la viande de taureau de Camargue ont été chargé fin octobre à bord de la péniche Tourmente qui relie Bordeaux à Paris. Ils seront déchargés cette semaine au Bassin de la Villette.



Un mode de transport doux, antique et avant-gardiste, une réponse concrète et immédiate aux grands enjeux de la COP.





"Des produits locaux acheminés par péniche de Saint-Gilles à Paris", Midi Libre, 21 octobre 2015




"Canal du Midi : et si les péniches redevenaient des moyens de transport", http://www.ladepeche.fr/, 11 septembre 2015





More



On continue ce mois-ci notre exploration des vins naturels ardéchois avec les vins de Sylvain Bock.

Quand d'autres cherchent à arrondir les angles, les vins de Sylvain Bock sont des créations très personnelles et audacieuses, à l'image du vigneron qui les travaille entièrement seul et à la main.

Nous déchargeons dimanche de la péniche Alizarine des bouteilles de 2 cuvées de rouge : Les Grelots 2013 (assemblage de Syrah et de Grenache) et Raffut 2014 (100% Syrah).

Testez dès la semaine prochaine l'effet d'un mode de transport doux sur la qualité d'un vin !

More